Обоснование определения технических решений и режимов работы оборудования высокопроизводительных установок десульфурации чугуна - Большаков, В.И.; Черевик, Ю.И.; Башмаков, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Получены аналитические зависимости, позволяющие оценивать степень устойчивости различных вариантов конструкции устройства ввода фурм в расплав уже на стадии их проектирования установок десульфурации чугуна.