Закономерности внедрения частиц магния в расплав чугуна при вдувании через фурму без испарительной камеры на выходе - Шевченко, С.А.; Шевченко, А.Ф.; Елисеев, В.И. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Выполнены расчетно-теоретические исследования условий внедрения частиц магния в расплав при инжектировании через погружную фурму без испарительной камеры на выходе. Показано, что частицы на момент вхождения в расплав находятся в твердом состоянии, преодолевают межфазную поверхность и внедряются в глубь расплава на 11 – 12 своих диаметров.