Оценка влияния технологии внепечной десульфурации чугуна на параметры шлакообразования в ковше - Шевченко, А.Ф.; Курилова, Л.П.; Кисляков, В.Г.; Башмаков, А.М.; Руденко, А.Л. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2008)
Приведены параметры шлакообразования в ковшах при внепечной подготовке чугуна к сталеплавильному переделу. Показаны потери чугуна, начиная от налива чугуна в ковши до слива в конвертер. Показано, что инжекционные процессы имеют наименьшие потери. KRCaO процесс сопровождается предварительным скачиванием шлака и наибольшими расходами реагентов, что приводит к наиболее высоким потерям чугуна.