Определение точности воспроизведения динамических параметров гидросистемы при упрощении расчетных схем - Большаков, В.И.; Листопадов, И.Б. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Приведены результаты исследований гидросистемы с концевой массой на имитационных моделях. Приведены зависимости точности воспроизведения динамических параметров гидросистем с различными расчетными схемами от отношения массы жидкости в трубопроводе к массе рабочего органа гидромеханизма.