С.Н. Кожевников и заводская наука - Слюсарев, А.Н. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2006)
Показана выдающаяся роль члена–корреспондента АН УССР, профессора С. Н. Кожевникова в становлении и развитии отраслевых научно–конструкторских центров, тесно связанных с производством и работавших над решением проблем, возникающих непосредственно в заводских цехах.