Металлургическая наследственность в жидкой стали - Лучкин, В.С.; Тубольцев, Л.Г.; Корченко, В.П.; Падун, Н.И.; Шевченко, А.М. (Фундаментальные и прикладные проблемы черной металлургии, 2007)
Показано влияние металлургической наследственности шихтовых материалов и чугунов на качество стали. Отмечена необходимость выявления структурных элементов – носителей наследственных признаков и их трансформации на металлургических переделах.