Значення адміністративних процедур у реформуванні адміністративного права - Авер'янов, В.Б. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена дискуссионным вопросам правового регулирования административных процедур как составного элемента реформирования украинского права. Обосновывается позиция в отношении понимания категории «административный процесс», которая не позволяет интерпретировать ее по аналогии с классическими видами юридического процесса - гражданским и уголовным. Предлагается нетрадиционное авторское видение процессуальных институтов административного права, на основе которого целесообразно выделять определенный перечень самостоятельных административных процессов. Показывается значение административных процедур в интересах обеспечения при и законных интересов частных лиц. Анализируется основные позитивные стороны разработанного в Украине проекта Административно-процедурного кодекса.