Удосконалення інституту юридичної відповідальності держави перед особою як дієва гарантія забезпечення прав і свобод людини - Комарницький, Д.С. (Часопис Київського університету права, 2009)
Одной из существенных проблем современной юриспруденции является проблема, связанная с обеспечением прав, свобод и законных интересов личности. Разные грани освещения этой проблематики периодически поднимались в отечественной литературе. Еще один ее срез предлагается вниманию, осмыслению и обсуждению института юридической ответственности государства перед личностью.