Копні суди в державно-правовій системі Гетьманщини (1648 - 1783 pp.) - Бедрій, М.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В данной статье определяется правовое положение копных судов в судебной системе Гетманщины. Представлен анализ их взаимодействия с другими органами власти козацкого государства. Автор сравнивает правовой статус судов в XVII и XVIII веках, анализирует изменения, которые в нем происходили, а также их причины и последствия.