Інститут забезпечення зобов'язань на українських землях за Литовськими статутами - Майкут, Х.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируется правовое регулирование залога как способа обеспечения выполнения обязательств на украинских землях по Литовским статутам. Автор уделяет внимание характеристике гражданско-правового статуса залогодержателя и залогодателя, а также правового имущества.