Військові козацькі універсали XVII-XVIII століття - Нюхіна, П.С. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье дана характеристика военным казацким универсалам XVII-XVIII столетия. Автором предлагается собственная типологизация военных казацких универсалов. Отдельно кратко характеризуется каждый тип военных казацких универсалов.