Шляхи приведения процедури наказного провадження у відповідність до принципів цивільного процесу та норм міжнародного права - Кучер, Т.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматривается порядок рассмотрения гражданских дел по упрощенной процедуре – приказном производстве. Автором обосновывается необходимость изменения процедуры такого рассмотрения для надлежащего использования каждым лицом гарантированного государством права на судебную защиту и эффективный способ такой защиты.