Право інтелектуальної власності як матеріальна база інноваційної діяльності - Бошицький, Ю.Л. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье рассматривается проблемы правового регулирования торговых географических обозначений и коммерческих (фирменных) наименований в современном законодательстве Украины, а также их гармонизация с законодательством Европейского Союза. Автор приходит к выводу о необходимости дальнейшего совершенствования отечественного законодательства, направленного на создание благоприятных условий для создания объекта интеллектуальной собственности и развития их цивилизованного рынка.