Поняття, зміст та види земельних адміністративних послуг - Бусуйок, Д.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье исследуется понятия публичных, государственных, муниципальных и административных земельных услуг, признаки и виды земельных административных услуг. Обосновывается положение о форматировании в пределах земельного права Украины нового правового института, - правового института земельных услуг. Делается вывод о том, что государственные инспекции, осуществляющие деятельность по контролю над использованием и охраной земли, не должны предоставлять платных услуг. Вносится предложение о необходимости учреждения правительственного органа, к полномочиям которого следовало бы отнести ведение государственного земельного кадастра, в том числе деятельность по государственной регистрации прав на землю и их ограничений.