Правове забезпечення гендерної рівності в законодавстві України (кримінально-правовий контекст) - Головко, Т.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье анализируется правовая база обеспечения гендерного равенства женщин и мужчин в Украине, в частности в уголовно-правовой сфере, определяются существующие проблемы и недостатки, решение и устранение которых поможет определить дальнейшие направления реформирования законодательства, в том числе уголовного, а также средства повышения его эффективности при применении к лицам пола и обеспечения гендерного равенства в уголовном праве.