Міжнародно-правові аспекти охорони праці інвалідів - Прокопчук, Ю.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья анализирует охрану труда людей с физическими недостатками – инвалидов, как на уровне международно-правовой регламентации, так и на уровне национального законодательства. На основании такого исследования автор дает свое понимание разрешения всемирной проблемы и предлагает обществу и государственным органам не только ставить проблему об положении инвалидов, но и сделать реальные шаги по улучшению уровня их жизни.