Міжнародно-правові аспекти захисту праці осіб похилого віку - Шашкова-Журавель, І.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
Данная научная статья содержит анализ международно-правовой системы защиты трудовых прав лиц пожилого возраста. Главное внимание в статье уделяется участию Организации Объединенных Наций и Международной Организации Труда в борьбе с дискриминацией по отношению пожилых трудящихся. Автор дает видение путей оптимизации системы международно-правовой защиты трудовых прав работников пожилого возраста.