Поняття компетенції державного органу - Ткаченко, А.О. (Часопис Київського університету права, 2009)
Статья посвящена дискуссионным вопросам определения содержания компетенции государственного органа. В статье анализируются взгляды специалистов в отрасли административного права и специалистов в отрасли теории государства и права на установление составных элементов компетенции государственного органа. Обосновано мнение автора по данному вопросу. Ключевые слова: Компетенция, содержание компетенции, полномочия, субъект властных полномочий, государственный орган, орган местного самоуправления.