Система державних органів. що забезпечують конституційне право громадян України на соціальний захист - Богословська, Ж.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье формулируются понятия организаций, которые принимают участие в обеспечении конституционного права на социальную защиту, характеризуются признаки, показывается их система, место и роль в обеспечении конституционных прав и свобод.