Юридичні клініки - вагома складова інституту безоплатної правової допомоги в Україні - Чернега, А.П. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье идет речь о формировании института бесплатной правовой помощи в Украине на современном этапе развития государства и права, а также роли юридических клиник в осуществлении такой помощи. Ключевые слова: бесплатная правовая помощь, юридическая клиника, незащищенные слои населения, малообеспеченные, офисы общественной защиты, общественные приемные, интересы граждан.