Правове забезпечення освітньої сфери в період Західноукраїнської Народної Республіки - Грабовська, Г.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
В статье подымается вопрос формирование нормативно-правовой базы для развития национальной системы образования в период Западноукраинской Народной Республики. Особенный интерес, направленный на классификацию нормативно-правовой базы образования в исследованный период. Внимание уделено демократическим подходам создание национальной системы образования. Ключевые слова: система образования, органы управления, нормативно-правовой акт, распоряжение, обижник, гражданское общество, правовой статус.