Канадська багатокультурність та становлення етнополітичного права - Василенко, А.М. (Часопис Київського університету права, 2009)
Обсуждаются возможные пути развития межэтнических взаимоотношений в рамках правовой науки, а также влияние политики поликультурности на примере Канады на формирование этнополитического права. Отмечено, что в Украине, на правовой основе поликультурности должны формироваться как национальная политика, характер и перспективы отношений между государством и национальным меньшинством, так и этнополитическое право со своими национальными особенностями. Ключевые слова: поликультурность, этнополитическое право, Канада, межэтнические взаимоотношения, национальные меньшинства.