Досвід лікування вертеброневрологічних хворих в умовах неврологічного відділення вузлової лікарні - Луцький, І.С.; Євтушенко, М.І.; Журавльова, В.П.; Туз, Ю.О.; Чаплик, О.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
Обобщен опыт лечения больных вертеброневрологической патологией в условиях неврологического отделения узловой больницы. Разработан алгоритм реабилитационных мероприятий, включающий этап борьбы с болью, ликвидацию блока позвоночного двигательного сегмента, формирование мышечного корсета, восстановление привычного двигательного стереотипа.