Вода як фактор передачі вірусних інфекцій - Фролов, А.Ф.; Задорожна, В.І.; Доан, С.І. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
В статье дана сравнительная характеристика многолетней динамики циркуляции энтеровирусов в разных водных объектах. Частота выделения энтеровирусов из сточной, питьевой воды и воды открытых водоемов за период 1994-2003 гг. соответственно составляла 6,9 %, 3,2 % та 1,5%. Чаще всего изолировали вирусы Коксаки В и ЕСНО. Показана высокая эффективность препарата «Амизон» для экстренной профилактики вирусного гепатита А.