Дослідження професійно важливих якостей у водіїв залізничного транспорту - Думський, В.П.; Петровська, Л.О.; Хома, Л.А.; Саджениця, Л.Я. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2007)
В работе акцентируется внимание на то, что в условиях дальнейшей интенсификации железнодорожного транспорта надежности человеческого фактора уделяется все больше внимания. Опыт профессионального отбора, проводимого в лаборатории психофизиологии и гигиены труда СЕС на Львовской железной дороге, и результаты психофизиологических тестирований профессионально важных качеств позволяют с достаточной вероятностью прогнозировать успешность и надежность работы локомотивных бригад, а также эффективность и целесообразность обучения.