Вплив локальної кріодеструкції шкіри на динаміку функціональної активності печінки та її корекція - Сван, О.Б.; Гудима, А.А. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2007)
В условиях криодеструкции кожи ранняя некрэктомия и применение лиофилизированных ксенотрансплантатов кожи свиньи предупреждает нарушения функциональной активности печени на протяжении 14 суток после нанесения травмы. При отторжении трансплантата (к 21 суткам) отмечается реактивное ухудшение состояния печени.