Принципы построения программного агента по торговле ценными бумагами - Жора, Д.В. (681.3, 2004)
Методы ИИ широко используются в различных финансовых приложениях. Так как поведение финансовых рынков прогнозируемо, представляется возможным построение автоматической системы для торговли ценными бумагами. Конкурентоспособные системы финан- сового прогнозирования должны использовать как технические, так и фундаментальные показатели в качестве входных данных. Представ- лено описание параметров, использование которых для прогнозирования курса акций представляется наиболее эффективным. Предложен алгоритм торгового агента, функционирование системы рассмотрено с точки зрения потоков данных.