Применение концепции операционных профилей в инженерии надежности программных систем - Мороз, Г.Б.; Коваль, Г.И.; Коротун, Т.М. (Інститут програмних систем НАН України, 2004)
В докладе представлен подход к изучению особенностей эксплуатации разрабатываемых программных систем (ПС) на основе определения совокупности операционных профилей. Дана краткая характеристика основных элементов процесса применения ПС, приведены формальные определения профилей разных видов и описаны механизмы их взаимодействия. Использование данного подхода способствует упорядочению разработки ПС и построению адекватных моделей надежности и тестирования