Професіографічні дослідження праці зимівників антарктичної станції «Академік Вернадський» - Моісеєнко, Є.В.; Висоцька, Л.Г.; Пишнов, Г.Ю. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2008)
На основе изучения труда участников украинской антарктической экспедиции проведено профессиографическое исследование и выявлены факторы производственной среды, которые обусловливают напряженность труда зимовщиков.