Питна вода як значущий фактор інфекційної захворюваності населення України - Пономаренко, А.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2008)
В статье представлены данные о состоянии водоснабжения в Украине и влиянии качества питьевой воды на инфекционную заболеваемость населения. Предложены основные направления обеспечения эпидемической безопасности питьевой воды.