П'ятирічний клінічний аналіз перебігу інтерстиціального нефриту. механізми хронізації та прогресування - Дудар, І.О.; Величко, М.Б.; Крот, В.Ф.; Гончар, Ю.І.; Мюнталь, О.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
Данные проведенного анализа свидетельствуют, что интерстициальный нефрит (тубуло-интерстициальная нефропатия) является серьезным заболеванием, которое может быть следствием многих причин и имеет разное течение. У более чем 30% пациентов формируется хроническое заболевание почек. Принимая к сведению факторы, которые могут способствовать прогрессирующему ходу заболевания, целесообразно вместе с лечением проводить разъяснительную работу.