Особливості тлумачення кваліфікуючої ознаки "вчинення злочину за попередньою змовою групою осіб" корисливих злочинів проти власності - Ільїна, О.В. (Часопис Київського університету права, 2009)
В данной статье рассматривается проблема применения квалифицированного признака «совершение преступления по предварительному сговору группой лиц» в корыстных преступлениях против собственности, а именно охватывает ли данный квалифицирующий признак только случаи соучастия по предварительному сговору или также и случаи совершения преступления в соучастии с разделением ролей. В том числе в статье рассматривается проблема возможности инкриминирования данного квалифицирующего признака в тех случаях, когда лишь один участник является специальным субъектом преступления, а другие такими признаками не наделены. Ключевые слова: совершение преступления по предварительному сговору группой лиц, специальный субъект, корыстные преступления против собственности, совершение преступления с разделением ролей соучастников.