Характеристика прояву дегенеративно-дистрофічних захворювань хребта у льотного складу - Люлько, О.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2009)
Обследовано 385 лиц летного состава, которые находились на стационарном медицинском освидетельствовании в одном из авиационных госпиталей. У них изучались особенности проявлений дегенеративно дистрофических заболеваний позвоночника в зависимости от стажа летной работы, летной специальности, возраста. Установлена взаимосвязь между проявлениями, распространенностью заболевания в различных отделах позвоночника с особенностями выполнения задач пилотирования. Показана необходимость про ведения инструментальных методов исследования позвоночника у лиц летного состава на каждом этапе медицинского ос видетельствования.