Етапне лікування дітей з диспластичним сколіозом I – II ступеня - Ніколаєва, Н.Г.; Балашова, І.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
Проанализированы результаты комплексного лечения 164 детей в возрасте от 7 до 16 лет с диспластическим сколиозом I – II степени, включающего санаторно курортный этап дважды в год с использованием ЛРК (климатотерапия, кинезотерапия, массаж, бальнеотерапия, электротерапия) и амбулаторно поликлинический с использованием кинезотерапии как монотерапии в течение всегогода. Использование системы дифференцированного применения кинезотерапии и электротерапии обеспечиваент колическтво хороших отдаленных результатов в 84,6 % случаев.