Поєднане використання озонотерапії й плазмаферезу в нейроінфектології - Саєнко, Т.Є.; Борщов, С.П.; Шейман, Б.С.; Осачая, О.І.; Боярська, А.М. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
У пациентов с инфекционно воспалительными поражениями нервной системы на фоне герпесвирусной инфекции с помощью метода комплексной токсикометрии изучены динамика показателей ендотоксикоза при проведении комплексного лечения с использованием озонотерапии и плазмафереза. Сделаны предварительные выводы относительно детоксикационных эффектов этой терапии у больных с нейроинфекциями.