Особенности языка VHDL для программирования кристаллов ПЛИС - Опанасенко, В.Н.; Лисовый, А.Н. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Рассмотрены особенности языка описания аппаратных средств для программирования структуры пре- образователей чисел с плавающей точкой в числа с фиксированной точкой и обратно. Алгоритмы представлены путем поведенческого описания на языке VHDL. Рассмотрены различные конструкции для организации функции сдвига битов регистра и функции доступа к отдельным битам регистра, ко- торые являются базовыми в преобразователях. Верификация преобразователей реализована методом моделирования в системе ModelSim Xilinx Edition - MXE II.