Епідеміологічні особливості активізації деяких зоонозів і паразитарних хвороб, пов’язаних з міжнародними транспортними коридорами (матеріали аналітичних досліджень) - Кузнєцов, О.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
Медицинское обслуживание пассажиров (туристов) во время их нахождения на территории госграниц должно быть определено отдельным распоряжением Министерства здравоохра нения. Организация санитарно карантинных мероприятий должна быть увязана с планами мероприятий каждого от дельного района (региона) по месту расположения контрольно пропускных пунктов (КПП), также как такого рода план должен быть составной частью плана мероприятий по предотвращению завоза карантинных и иных инфекционных заболеваний соответствующего района (области, региона).