Еколого-гігієнічна оцінка санітарно-мікробіологічного стану ропи Шаболатського (Будакського) лиману - Мокієнко, А.В.; Ніколенко, С.І.; Недолуженко, Д.І. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
В работе представлены результаты эколого-гигиенической оценки санитарно-микробиологических показателей рапы Шаболатского (Будакского) лимана. Обоснована вероятность сброса бытовых и промышленных сточных вод в лиман и необходимость продолжения исследований эколого гигиенического состояния рапы лимана.