ГП “Научно-исследовательский институт медико-экологических проблем Донбасса и угольной промышленности” — 85 лет! (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
Научно-исследовательский институт медико-экологических проблем Донбасса и угольной промышленности МЗ Украины (НИИ МЭП, г.Донецк) - первый научно-исследовательский институт в Донбассе, начал работу 14 ноября 1925 года.