Про можливість інфікування збудником Ку-гарячки на залізничному транспорті - Кушнір, З.Г. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
Приведеные даные об описанных эпидемических вспышках Ку-лихорадки связаны с железнодорожным транспор том на территории бывшего СССР, а так же результаты собственных исследова ний распространения Ку лихорадки на путях железнодорожного сообщения в Украине. Указывается на необходимость повышения внимания работников железнодорожного транспорта к этому заболеванию, особенно на энзоотических территориях.