До питання про економічні критерії оцінки ризику для здоров'я населення від забруднення атмосферного повітря - Малоног, К.П. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
В статье рассмотрены вопросы влияния на здоровье населения промышленного города химических веществ, загрязняющих атмосферный воздух. Показан экономический ущерб для бюджета города в связи с экологически обусловленной заболеваемостью населения.