Дескриптивные среды: интеграционные основания - Редько, И.В. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Данная статья посвящена рассмотрению интеграционных аспектов дескриптирования. Дается развернутая экспликация остовных понятий дескриптологии: дескрипции, дескриптивной среды, действия, полиады, презентативной акции, композиции. Исследуются аспекты генезиса сущностей в дескриптивной среде.