Дослідження механізму вогнезахисту целюлозовмісних матеріалів, які просочені антипіренами - Жартовський, В.М.; Цапко, Ю.В.; Жартовський, С.В. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2006)
В работе приведены результаты теоретических и экспериментальных исследований механизма огнезащиты целлюлозосодержащих материалов после пропитки их современными биозащитными средствами от огня.