Функциональная эффективность нечетко специфицированных алгоритмов - Шинкаренко, В.И. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Определено понятие нечетко специфицированного алгоритма. Рассмотрены особенности спецификации таких алгоритмов. Выделена одна из их эксплуатационных характеристик – функциональная эффективность. Показана значимость этой характеристики для задач практического программирования. Предложены статистические показатели оценки функциональной эффективности.