Агрегатно-процессный стенд имитации для контроля реализаций технологии опасного производства - Смородин, В.С. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
Сообщается о расширении возможностей системы автоматизации имитационного моделирования (САИМ) технологических процессов опасного производства (ТПОП). Предлагаются технология формализации ТПОП на основе использования вероятностных сетевых графиков (ВСГР) и методика автоматизации построения и эксплуатации имитационной модели (ИМ) ТПОП, содержащей в своем составе систему принятия управляющих решений. Расширены возможности планирования и динамического управления резервированием технологических операций и предложена технология использования стенда имитации для контроля за реализацией опасного производства.