Покращення екологічних характеристик автомобільних палив - Кустовська, А.Д.; Заславський, О.М.; Кустовський, С.С.; Карпенко, В.С. (Актуальні проблеми транспортної медицини, 2010)
Показана перспективность использования модифицированного палигорськита Черкасского месторождения для исключения серусодержащих соединений из автомобильных топлив. Проведено исследование влияния кислотной и термоактивации адсорбентана эффективность очистки дизельного топлива от соединений серы.