Опыт применения сорафениба у больных распространенным раком почки - Терзийский, М.В. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Резюме. Приведены данные о результатах применения сорафениба (Нексавара) при лечении 8 больных распространенным почечно-клеточным раком. У 7 из них отмечена положительная динамика на фоне приема этого препарата: уменьшение метастатических очагов (особенно в течение первых 3 мес) или стабилизация процесса. Сроки лечения сорафенибом от 1 до 20 мес, срок наблюдения — от 5 до 65 мес (в среднем 24,3 мес).Ключевые слова: распространенный почечно-клеточный рак, метастазы, сорафениб (Нексавар), эффективность, переносимость.