Экспрессия CD31 в плеоморфномварианте злокачественной фиброзной гистиоцитомы мягких тканей - Абдыева, С.В. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2011)
Резюме. Проанализированы данные об экспрессии маркера эндотелиальных клеток СD31 в злокачественных фиброзных гистиоцитомах мягких тканей (плеоморфный вариант) 41 больного, находившихся на лечении в городском онкологиче- ском диспансере им. А.Т. Аббасова (г. Баку) и Онкологической клинике Азербайджанского медицинского университета за период с 2000 по 2009 год. Показаны различия уровня экспрессии СD31 в зависимости от степени дифференциации опухоли, наличия или отсутствия ее спонтанной некротизации, лимфоидной инфильтрации патологического очага и количества сосудов в опухолевой ткани. Особенности экспрессии СD31 при плеоморфном варианте злокачественной фиброзной гистиоцитомы мягких тканей целесообразно принимать во внимание при планировании лечебных мероприятий у данной категории больных. Ключевые слова: злокачественная фиброзная гистиоцитома, СD31, прогностические факторы