Модели систем поддержки принятия решений при управлении предприятием - Азарова, А.О.; Казимир, В.В. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2005)
В статье рассматривается проблема построения систем поддержки принятия решений, которые планируется использовать при управлении предприятием. Анализируются особенности задач принятия решений и формулируются требования к СППР. Предлагается стратифицированная схема построения модели СППР, которая позволяет упростить формализацию процесса принятия решения. В качестве примера применения предлагаемого подхода рассматривается модель СППР при кредитовании предприятия.