Имитационное моделирование процесса автоматической идентификации и коррекции типовых ошибок пользователя по словарю - Майстренко, С.Я. (Інститут проблем математичних машин і систем НАН України, 2005)
Построена имитационная модель (ИМ) процесса автоматической идентификации и коррекции (АИК) типовых ошибок пользователя по словарю. Проведен анализ факторов, влияющих на эффективность программной реализации методов АИК. Исследованы две схемы ИМ: с формированием и обработкой словаря в среде АИК и среде СУБД ORACLE. Получены количественные оценки эффективности алгоритмов. Даны практические рекомендации относительно программной реализации метода.